Bio-Gewürze und Kräuter

Das Angebot an Nahrungsmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau wird zusehends umfangreicher. Auch Gewürze und Kräuter werden mittlerweile nach strengen Vorgaben in Bioqualität angebaut.

Dies bedeutet eine naturnahe, möglichst regionale Produktion unter Verwendung von organischen Düngemitteln, Stärkung der pflanzeneigenen Abwehrkräfte, Schädlingsbekämpfung auf natürliche Art, Unkrautregulierung ohne Chemie, Anbau der Pflanzen in Fruchtfolge, Verzicht auf Gentechnik sowie auf Lebensmittelbestrahlung.

Bio-Gewürze und Bio-Kräuter werden schonend gereinigt, getrocknet und anschließend im Ganzen, gemahlen oder gerebelt aromageschützt und umweltschonend verpackt. Auch hierbei wird auf synthetische Zusatz- oder Füllstoffe gänzlich verzichtet.

Bioprodukte müssen nach den Vorgaben der EG-Öko-Verordnung erzeugt und verarbeitet werden. Die Verwendung hochwertiger Rohstoffe und die naturbelassene Herstellung garantieren dem Verbraucher dann auch Gewürze und Kräuter in höchster Qualität mit einem hohen Anteil an geschmacksgebenden ätherischen Ölen. Die Aromen und Wirkstoffe bleiben durch die schonende Verarbeitung erhalten und sorgen somit für höchsten Genuss und naturreinen, nachhaltigen Geschmack.

Bio-Gewürze und -Kräuter sind auf der Verpackung mit Namen und Nummer der Öko-Kontrollstelle gekennzeichnet und tragen meist das Bio-Siegel.