Risotto mit grünem Spargel und Dill-Garnelen(4 Personen)

Zutaten:

200 g grüner Spargel
1 Zwiebel
3 El Olivenöl
300 g Risotto-Reis
150 ml trockener Weißwein
¾ Liter Gemüsefond (aus dem Glas)
4 Knoblauchzehen
1 EL Zum Online Shop Bio Wagner Dill
3 El Butter
200 g küchenfertige Garnelen
150 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Zum Online Shop Bio Wagner Pfeffer, weiß, gemahlen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und schräg in ca. 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Spargelspitzen bei Seite legen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitztem Olivenöl andünsten. Spargelstücke zugeben, kurz mitdünsten, Reis untermischen und glasig werden lassen. Reis und Spargel mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach Gemüsefond angießen und einkochen lassen. Risotto unter Rühren ca. 25 Minuten offen garen. Knoblauch abziehen, zerdrücken und zusammen mit Dill in zerlassener Butter eine Minute dünsten. Garnelen sowie Spargelspitzen zugeben, abgedeckt ca. fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Parmesan unter das Risotto rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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