Reissalat "Brüssel" (4 Personen)

Zutaten:

200 g Parboiled Reis
400 ml Gemüsebrühe
800 g Brokkoli
1 Zwiebel
etwas Salz
3 EL Zitronensaft
150 g geräucherter Schinken (in Scheiben geschnitten)
1/2 Bund glattblättrige Petersilie
200 g Schmand
2 EL mittelscharfer Senf
Zum Online Shop Wagner schwarzer Pfeffer
1 Msp. Zum Online Shop WAGNER Muskat

Zubereitungszeit: ca. 40 Min

Zubereitung:

Den Reis zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Strunk schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Brokkoliröschen und -würfel in leicht gesalzenen Wasser etwa 10 Minuten garen. Geben Sie einen Spritzer Zitronensaft ins Kochwasser, dann bleibt der Brokkoli dunkelgrün. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Schinkenscheiben übereinander legen und mit einem großen Küchenmesser in fein Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter sehr fein hacken. Den Schmand mit dem Zitronensaft, dem Senf und der Petersilie glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis, Brokkoli, Zwiebel und Schinken in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Das Dressing darüber geben und unter die Zutaten heben. Den Salat können Sie lauwarm oder kalt genießen.

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