Knusper-Karamell-Flocken (4 Portionen)

Zutaten:

200 g Haferflocken
100 g Zucker
1 TL Zum Online Shop Wagner Anis, gemahlen
1 TL Vanille-Aroma granuliert
2 Msp. Zum Online Shop Bio Wagner Pfeffer, weiß, gemahlen
Für die Crème:
1 reife Mango
1 Pck. Quark (= 250 g)
60 ml Sahne
3 EL Zucker
Mark ½ Zum Online Shop Wagner Bourbon Vanille-Schote
Saft von einer Zitrone

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne rösten, Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und mit Anis, Vanille und Pfeffer pikant abschmecken. Für die Crème die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, pürieren, Quark und Sahne unterrühren und mit Zucker und Vanillemark sowie Zitronensaft abschmecken. Haferflocken und Mangocrème abwechselnd in Gläser schichten und nach Wunsch mit Mangostücken und Zitronenmelisse garniert servieren.

Druckversion